Форма входа

Друзья сайта

Rambler's Top100 NAO Design

Статистика

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Пятница, 21.07.2017, 11:39:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

СУПЕР ФОРУМ

Гард-манже - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё для Дома » Кулинарные рецепты » Гард-манже (Учимся украшать блюда)
Гард-манже
SamyraiДата: Четверг, 08.11.2007, 14:33:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Репутация: 1
Статус: Offline
Цветок из болгарского перца
1 болгарский перец небольшого размера
1 зеленый лук с корешком
3 плоских стручка гороха

Инструкции

У болгарского перца отрезать верхушку и осторожно вырезать лепестки, стараясь следовать натуральным линиям стручка (который в детстве был цветком). Перевернуть перец лепестками вниз и положить отмокать в миску с холодной водой на пару часов, пока лепестки не «распустятся».

Отрезать белый корешок от зеленой части лука и нарезать его насквозь на полоски шириной в один-два миллиметра, по типу кисточки. Положить отмокать в холодную воду, пока кисточка не «распустится».

Из закрытого стручка гороха ножницами вырезать полулист и осторожно раскрыть его, чтобы получился целый листик.

Соединить цветок-перец с серединкой-луком при помощи зубочистки, уложить его на листья из гороха.

Звезда из апельсина
1 апельсин или 1 лимон

Инструкции

В качестве исходного "материала" для этого украшения подходият и апельсины и лимоны. Оно используется для таких блюд, как "Утка с апельсинами", морской язык...

Разрезать апельсин или лимон на кружки, тольщиной 5-7 мм, срезать тонким слоем цедру до белой оболочки (белую оболочку старайтесь не повредить).

По контуру долек разрезать ломтик острым ножом - от края к центру.

Осторожно вывернуть маленькие треугольнички, которые станут лучами звезды.

Полностью вывернутый ломтик расположить на блюде, лучи звезды должны быть направлены наружу.

Вставить в центр ломтик (меньший по диаметру), если не будет помещаться в середину, аккуратно срезать лишнее и выровнить его пальцами.

$IMAGE2$

Великолепные гарниры

Великолепные гарниры
Украшения
для гарнира в основном изготавливаются из моркови, репы или картофеля.
С их помощью оформляют всевозможные блюда: кушанья из овощей, мясные и
рыбные блюда, холодные закуски. Для создания удачной композиции нужно
выбирать твердые, ровные, крупные овощи. Для работы надо использовать
только острые ножи и ваше богатое воображение.

Морковные шишки
Такие
шишки подойдут к самым разнообразным блюдам из мяса и овощей. Важно
собрать букет из трех-пяти шишек и украсить листьями салата.
Вырезать
из вареной моркови цилиндр и закруглить основание. Острым ножом сделать
дугообразный надрез в основании цилиндра, затем удалить тонкий слой
мякоти моркови позади него. Вырезать чешуйки, продвигаясь вверх в
шахматном порядке. Макушка шишки состоит из трех чешуек.


Луковые Астры
Цветы из лука - порея размещают в качестве
украшения любого блюда. Астры с розами из розами из картофеля или
помидорами составят чудесный букет.
Срезать корни у лука-порея,
подрезать основание и отрезать часть длиной 3-4 сантиметра. Острым
ножом сделать частые надрезы, не доходя до основания. Затем сделать
частые поперечные надрезы. Вымочить цветки в холодной воде в течение
дня. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком.


Картофельные Грибы
Забавные грибочки станут прекрасным
украшением к жареной отбивной. Разместив грибы в зарослях петрушки, вы
преобразите свое праздничное блюдо.
Из продолговатой вареной
картофелины вырезать цилиндр и закруглить его края. Затем разрезать
другую круглую картофелину пополам. Ложкой выемкой сделать углубление
во внутренней части. Собрать вместе части грибов, обжарить до
золотистой корочки и покрасить шляпку шафраном.

Прикрепления: 7198952.jpg(31Kb) · 3092619.jpg(5Kb) · 0777255.jpg(5Kb) · 4470932.jpg(5Kb)




 
Форум » Всё для Дома » Кулинарные рецепты » Гард-манже (Учимся украшать блюда)
Страница 1 из 11
Поиск: