Форма входа

Друзья сайта

Rambler's Top100 NAO Design

Статистика

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Четверг, 23.11.2017, 16:17:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

СУПЕР ФОРУМ

Горячие блюда - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё для Дома » Кулинарные рецепты » Горячие блюда
Горячие блюда
SamyraiДата: Четверг, 08.11.2007, 14:38:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица под сливочно-горчичным соусом с рисом

Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
4 куриных грудки (без кожи и без костей)
300 г концентрированного крем-супа (овощного или грибного) фирмы Campbell's®
2/3 стакана воды
1 ст.л. дижонской горчицы
1/8 ч.л. молотого черного перца
4 стакана горячего отваренного риса (гарнир)

Приготовление:
Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде. Обжарьте на нем мясо до золотистого цвета. Влейте суп, воду, добавьте горчицу и перец. На высоком огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте так 5-10 минут (до полной готовности). Подайте с рисом.


200-250 г творога
2 ст ложки манки
0,5 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
1 яйцо

Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.

Прикрепления: 5160937.jpg(12Kb) · 8272229.jpg(10Kb)




 
SamyraiДата: Четверг, 08.11.2007, 14:47:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Репутация: 1
Статус: Offline

фарш 1 кг (жирный),
400-500 гр лука,
муки 500-600 гр ,
1 яйцо,
масло сливочное,
соль,
перец,
мантница

Тесто делаем такое же как и на пельмени.Желательно дать тесту постоять под накрытой салфеткой в течении 1 часа.
Для приготовления начинки: фарш смешать с мелко нарезаным луком, посолить, поперчить, добавить немного воды, и очень хорошо перемешать(по желанию можно добавить картофель нарезаный кубиками).
Тесто раскатываем в небольшую колбаску, нарезаем брусочками из которых раскатываем тонкие лепешки.


фарш свиной - 450г
макароны "ракушки", самые крупные - 250 г
помидоры в собственном соку - 600г
вода - 500мл
грибной суп быстрого приготовления - 1 небольшой пакетик
орегано - 1 ч. л.
луковая соль - 1/2 ч.л.
перец черный - по вкусу
яйца - 2 шт
тертый сыр - 150-200 гр.

В большой кастрюле с толстым дном смешать фарш, томаты, порошок супа быстрого приготовления, специи и воду. Помешивая довести до кипения. Добавить "ракушки", хорошо перемешать и готовить на медленном огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, 20 минут. Готовую макаронную смесь снять с огня, дать остыть минут пять.
Смазать глубокую огнеупорную форму маслом. Взбить яйца и добавить в макаронную смесь, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190С 30-35 минут до появления румяной сырной корочки.


Вам потребуются: говядина (пашинка, огузок) - 400г; для маринада: соус чили - 2 ст.л.; лайм - 1шт.; молотый черный перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Нарезать мясо полосками вдоль волокон шириной около 1 см.

Приготовить маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца. Перемешать мясо с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Сковороду гриль нагреть, смазать растительным маслом и выложить полоски мяса в один слой. Обжаривать с двух сторон до готовности, приправить по вкусу солью. Вместе с говядиной можно пожарить и полоски сладкого перца. К готовой говядине подайте теплые кукурузные лепешки (тортильи).


2 куска говядины или телятины (Макаревич предлагает баранину) нарезать ломтиками толщиной 2,5 см. На каждый кусочек мяса положить пластиночку чеснока. 700 гр. картофеля порезать толстыми кружочками. 1 большую луковицу нарезать кольцами. Приготовить 125 мл куриного бульона и 125 мл белого вина. На дно горшочка положить одну треть картофеля, посолить, поперчить. Смешать вино с бульоном и полить картофель одной третью стакана смеси. На картофель положить половину кусочков мяса с чесноком, на мясо - половину лука. Вновь положить картофель, посолить, полить 1/3 смеси вина и бульона, на него оставшиеся мясо и лук. Последний слой – картофельные кружки. Полить их остатком жидкости. Вырезать из пекарской бумаги круг по размеру формы. Обильно смазать его сливочным маслом и положить на картофель промасленной стороной вниз. Плотно накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 3 часа 30 минут. Затем снять крышку и бумагу, на картофель положить хлопья сливочного масла и запекать еще 20 минут. Сразу же подавать.


СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива (Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус).
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.


Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Прикрепления: 1042701.jpg(10Kb) · 7224286.jpg(10Kb) · 7279696.jpg(11Kb) · 8871643.jpg(47Kb) · 5141654.jpg(31Kb) · 4805374.jpg(27Kb) · 9662784.jpg(33Kb)




 
Форум » Всё для Дома » Кулинарные рецепты » Горячие блюда
Страница 1 из 11
Поиск: