Форма входа

Друзья сайта

Rambler's Top100 NAO Design

Статистика

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Вторник, 26.09.2017, 10:31:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

СУПЕР ФОРУМ

Закуски. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё для Дома » Кулинарные рецепты » Закуски. (бутерброды,канапе,тарталетки ...)
Закуски.
SamyraiДата: Четверг, 08.11.2007, 14:57:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Репутация: 1
Статус: Offline
Бутерброды с икрой "Экономные"
Продукты:
Баночка икры красной
Французская булка
Масло сливочное

Приготовление:
Нарезать булку на кружочки (получается два больших плоских блюда).
Маслом, чуть размягченным, наполнить кондитерский шприц, либо целофановый мешочек, у которого срезать уголок. (это практичнее, ибо мешочек потом можно выбросить, а шприц надо мыть)
Выдавить масло на кружочки, по типу ромашки (как цветочек аськи).
В серединку выложить чайной ложечкой икру.

Получаются красивые цветы на столе! И, главное, - много!!! Одной баночкой можно всех гостей накормить:)))
А то обычно, икру раскладывают либо в половинки яиц, осовобожденных от желтков, либо делают бутерброды с маслом, икрой... В любом случае - получается немного...и НЕ ТАК КРАСИВО:)))

Канапе с сельдью, яблоками и луком.
Продукты:
- хлеб ржаной - 100г
- масло сливочное - 30г
- сельдь - 50г
- яблоки свежие - 20г.

Приготовление:
Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям - тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком.

Канапе с сардинами или шпротами.

Продукты:
- хлеб пшеничный - 100г
- масло сливочное - 30г
- сардины или шпроты - 50г
- яйцо - 1 шт.
- маслины.

Приготовление:
На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают каперсами или кусочками маслины.

Бутерброды "Что Бог послал"

Продукты:
Французская булка
Фарш готовый (можно заменить на любые консервы : сайру, лосось)
Масло растительное ( можно и сливочное, но дольше возиться, намазывая)
Сыр
Майонез
Приготовление:
Нарезать булку кружочками, разложить на противне (получается обычно -один, полтора).
Чайной ложечкой полить каждый кружочек маслом.
Разложить сверху фарш (мясной-посолить, или рыбный).
Чайной ложечкой капнуть майонез.
Сверху на каждый бутерброд положить, как крышечку, кусочек сыра.
Запекать в духовке 15-20 минут.

Можно все приготовить..и включать духовку, когда гости пришли! Пока они рассядутся, уже и тостики будут готовы! С пылу, с жару :)))
Быстро! Много! И очень вкусно и сытно!!! Отличная закуска ко всем видам спиртного!!! Хороша еще и тем, что готовится из того, что есть под рукой:) Можно и из обычного хлеба, можно и без сыра,если не оказалось...все равно вкусно!
Приятного аппетита!!!




 
Форум » Всё для Дома » Кулинарные рецепты » Закуски. (бутерброды,канапе,тарталетки ...)
Страница 1 из 11
Поиск: