быстрый и вкусный
уложить слоями
1.яйца,
2.лук(предварительно вымоченный в уксусе или лимон.соке)
3.кукурузу из банки
Слои промазать майонезом сверху картофель фри или чипсы,зеленьДобавлено (14.11.2007, 19:36:08)
---------------------------------------------
Салат овощной с зеленью и чесноком.
капусты- 400гр.
лук репчатый- 2 средних луковички,
морковь- 2-3 шт.,
зелень петрушки- 1 небольшой пучёк,
чеснок- 1-2 зубчика.
Капусту порубить как можно мелко, залить кипятком, выдержать до остывания,затем хорошо отжать. Измельчённые лук, морковь и зелень петрушки слегка поджарить на подсолнечном масле, соединить с капустой, добавить натёрты чеснок, соль, перемешать.
Добавлено (14.11.2007, 19:36:41)
---------------------------------------------
Вот пару салатиков из кальмаров:
1)кальмары - 300 г
яйцо - 4 шт.
огурцы соленые - 100 г
морковь - 100 г
кукуруза консервированная - 100 г
майонез
- Кальмаров отваривают в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезают мелкой соломкой.
- Яйца отваривают и мелко рубят.
- Морковь отваривают и нарезают кружочками.
- Огурец нарезают ломтиками.
- Подготовленные продукты соединяют, добавляют кукурузу и заправляют салат майонезом.
**********************
2)кальмары - 300 г
шампиньоны свежие или вешенки - 300 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 50 г
майонез - 100 г
соль
перец сладкий - 1 шт.
Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
Перец нарезают соломкой.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.