Форма входа

Друзья сайта

Rambler's Top100 NAO Design

Статистика

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Вторник, 21.11.2017, 11:00:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

СУПЕР ФОРУМ

Комнатные цветы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё для Дома » Полезные советы » Комнатные цветы (цветём и пахнем)
Комнатные цветы
SamyraiДата: Пятница, 16.11.2007, 13:36:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Репутация: 1
Статус: Offline
Комнатные цветы в вашем доме

Цветы с давних времен сопровождают и украшают жизнь и быт человека. Ухаживая за комнатными растениями, мы отдыхаем, получаем удовлетворение от работы и просто эстетическое удовольствие и наслаждение.
Буквально на наших глазах из цветочного семени появляется сначала росток, а затем он превращается во взрослое, сильное, красивое растение. И главное - оно живое, слышит и чувствует нас, реагирует на наше настроение и даже самочувствие.
Любую скучную и унылую комнату можно изменть до неузнаваемости комнатными цветами - вьющимися, ампельными, декоративными, цветущими... Декорирование интерьера живыми цветами сейчас популярно как никогда.
Изучив особенности каждого цветка и правильно подобрав комнатные растения для своей квартиры, вы можете обеспечить себе круглый год роскошный цветущий сад, не выходя из дома!
Например, азалия будет цвести с января по апрель; антуриум - радовать глаз с февраля по май; пеларгония крупноцветная - поражать своей красотой с марта по июнь; клен комнатный - дарить аромат своих цветов с апреля по август; жасмин голоцветковый - с мая по сентябрь; колумнея мелколистная - с июня по сентябр; розан китайский - с июня по октябрь; розы полиантовые - с июля по ноябрь; кринум - с августа по октябрь; бегония благородная - с сентября по декабрь; бувардия гладкоцветная - с октября по декабрь.
И это ничтожно малая часть представленных на сегодняшний день комнатных растений. Простор для вашего творчества и фантазии - необъятный. В ваших руках сделать свою жизнь и жизнь вашей семьи более красивой и благоухающей при помощи комнатых цветов!





 
SamyraiДата: Пятница, 16.11.2007, 13:38:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Репутация: 1
Статус: Offline
Жасмин комнатный


Jasminum L. Семейство маслинных. Родина – Аравия, Индия. Это вьющийся вечнозеленый кустарник. Стебли тонкие, цепляющиеся. Им необходимы опоры. Очень красив как ампельное растение. Листья яйцевиднопродолговатые, цельнокрайние, черешки короткие. Цветки пазушные, трубчатые, простые или махровые, ароматные. В комнатной культуре встречаются виды и разновидности с розовыми, белыми, желтыми и других оттенков цветками.
Наиболее ценным для культуры в комнатах является жасмин голоцветковый – вечнозеленый кустарник с длинными, тонкими стеблями, раздельными листьями и звездообразными цветками; жасмин комнатный аравийский – с блестящими эллиптически-яйцевидными листьями и душистыми белыми цветками, которые при отцветании принимают красноватую окраску. Цветет с весны до поздней осени. В комнатной культуре растения чаще всего бывают небольшими.
Размножают жасмин комнатный в марте отводками и черенками, которые лучше укореняются под стеклом. Для черенков используют побеги стремя междоузлиями, наполовину одревесневшие и расположенные на концах веток. После укоренения растение рассаживают в маленькие горшочки. Смесь для него составляются из одной части торфяной, двух частей лиственной, трех частей дерновой земли и одной части песка. В начале роста растения опрыскивают, вносят во влажную землю азотные и калийные удобрения, помня, что лишняя подкормка и слишком обильный полив хотя и содействуют росту, но задерживают цветение.
В феврале длинные побеги на треть длины укорачивают. Внутри куста вырезают сухие и тонкие цветки. Пересаживают растения ежегодно. Летом их можно выносить на балкон или в сад. В комнатах жасмин помещают на солнечных окнах. Здесь он обильнее цветет и дает более крупные цветки. Летом растения притеняют. Зимой желательна температура в пределах 18-20 градусов, поливы уменьшают, растения помещают в прохладное помещение.

Прикрепления: 5182003.jpg(32Kb)




 
SamyraiДата: Пятница, 16.11.2007, 13:39:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Репутация: 1
Статус: Offline
Бегония комнатная

Begonia L. Семейство бегониевых. Название происходит от фамилии Мишеля Бегона, жившего в 17 веке. На родине – в Южной Америке, Юго-восточной Азии и в Африке – бегонии в основном лесные растения.
Растения травянистые, листья красные или темно-бурые. У многих видов они двуцветные: сверху зеленые или сизо-зеленые, снизу – коричнево-красные или розовые. Цветки различной окраски- белые розовые или красные. Форма листьев и размеры цветков разнообразные.
Самые крупные немахровые и махровые цветки у клубневых бегоний и шишковатым ползучим корневищем. Есть сорта бегоний, например «Эверест», с цветками, похожими на розы, до 20 см в диаметре, даже крупнее, чем у пионов. Цветут клубневые бегонии с июля по декабрь. Прекрасно разрастаются в комнатах кустовые бегонии с мелкими простыми цветками. Цветков бывает так много, что они покрывают куст. Для придания желаемой формы кусты обрезают.
Для выращивания в комнатах больше всего подходят такие виды кустовых бегоний: бегония Креднера (листья с металлическим блеском, сверху темно-зеленые, снизу коричнево-красные, цветки белые или розовые); бегония благородная (крупные полумахровые блестяще-розовые цветки, имеет много рано- и поздноцветущих сортов); бегония рукавчатая (листья глянцевые, зеленые, цветки розовые, с желто-белыми пятнами на листьях и красным оттенком); бегония металлическая (листья зеленые с металлическим отливом сверху и красноватым снизу, цветки розовые); бегония фуксиевидная (цветки мелкие, киноварно-красные, в поникших соцветиях); бегония мясо-красная (листья зеленые, цветки темно-розовые, напоминающие цветки клена комнатного); бегония люцерна (листья удлиненно-овальные, сверху зеленые с серебристыми полосками, снизу красно-коричневые, цветки розовые на свисающих красивых соцветиях); бегония лотосолистная (с большими оригинальными листьями, сверху зелеными, снизу розовыми).
Бегония Лоррена - обильно цветет осенью и зимой, цветки розовые с разными оттенками, размножается листовыми черенками. Размножают бегонии весной делением корневищ, стеблевыми черенками и листьями.
Части шишковатых корневищ («клубни») высаживают в зависимости от желаемого срока цветения. Для раннего цветения их сажают в январе-феврале. В питательную смесь берут по две части глинисто-дерновой, лиственной, торфяной земли и одну часть песка. Верхнюю часть клубня чуть прикрывают землей. Поливают чуть теплой водой. Пересаживают проросшие клубни два раза, добавляя в питательную смесь две части перегноя.
Бегонию всегдацветущую и клубневую размножают семенами, высевая их в феврале-марте. Мелкие сеянцы пикируют 2-3 раза. Молодые растения пересаживают весной в горшки, заполненные смесью лиственной (две части), перегнойной земли и песка (по одной части). Для получения семян бегонии клубневой проводят искусственное опыление полумахровых и махровых цветков.
В комнатах бегонии размещают на окнах, выходящих на восток и запад. Растения цветут нормально при хорошем проветривании и освещении комнаты. Лучшая температура для них – 15-18 градусов. Во время усиленного роста их обильно поливают. Растения с опушенными листьями нельзя опрыскивать, так как капли воды, попадая на них, вызывают бурые пятна. В октябре поливы надо постепенно уменьшать, а в ноябре – свети до минимума, чтобы растения переходили в состояние относительного покоя.
Прикрепления: 7630555.jpg(18Kb)




 
Форум » Всё для Дома » Полезные советы » Комнатные цветы (цветём и пахнем)
Страница 1 из 11
Поиск: